+7 (495) 966-08-88

Велоаптечка - должна быть у каждого !

16.08.2020

120419_2.jpg
Сегодня постараемся рассказать, что же такое велосипедная аптечка для чего она нужна и почему она должна быть практически у каждого велосипедиста. 

Велосипедной аптечкой называют набор специальных инструментов для быстрого заклеивания прокола в велосипедной камере. В этот набор обычно входит, специальный клей, заплатки, шкурка, монтажные лопатки. 

Для многих велосипедистов прокол камеры становится большой проблемой не позволяющей продолжить катание. На самом деле, чтобы справиться с этой проблемой совсем не требуется каких то специальных навыков, достаточно соблюдать рекомендации которые мы опишем дальше.

1. В случае прокола вы явно услышите шипение спускающего из камеры воздуха или колесо достаточно быстро будет спущено. Далее, рекомендуем перевернуть велосипед и с помощью монтажных лопаток разбортировать покрышку, снимать колесо с велосипеда для этого, совсем не обязательно! Чтобы монтажные лопатки проще поддели покрышку, вам необходимо обжать ее одну сторону по всей окружности внутрь обода и уже после этого пытаться подсунуть монтажную лопатку и разбортировать покрышку.

2. После разбортирования покрышки извлекаем камеру и сильно накачиваем ее, чтобы определить где находится прокол. Если прокол совсем небольшой, то камеру придется "раздуть" достаточно сильно. 

3. Находим прокол или порез, если камера еще не спущена спускаем и далее хорошо зачищаем это место шкуркой, после зачистки стараемся не трогать это место руками.

4. Наносим клей на зачищенное место, после чего ждем около 5 минут, чтобы клей подсох. 

5. Убираем с заплатки фольгу, после этого стараемся не трогать ту сторону заплатки где была фольга. 

6. Наклеиваем на место прокола и сильно прижимаем. Важна именно не продолжительность прижима, а давление на заплатку. Плюс внимательно смотрите на края, чтобы заплатка со всех сторон приклеилась. 

7. Далее ждем 5 минут. Слегка накачиваем камеру чтобы проверить, что с заплаткой все хорошо.

8. Вставляем камеру в покрышку и надеваем покрышку на обод, лучше это делать руками, чтобы не повредить монтажными лопатками велосипедную камеру.

9. Накачиваем колесо и наслаждаемся поездкой.

Существуют заплатки на которые уже нанесен клей и требуется только зачистить место прокола.

120418_2.jpg
Немного потренировавшись вы сможете заклеивать проколы тратя на это примерно около 10 минут своего времени, что позволит не бояться отправиться в любое путешествие. 

128648_2.jpg

Конечно, ремонт колеса не возможен если у вас нет карманного насоса. По этому помимо велосипедной аптечки обязательно приобретите насос, современные модели стоят достаточно недорого и не занимают много места. 

Назад к списку новостей