+7 (495) 966-08-88

Набор велосипедиста STG

10.09.2021

Набор велосипедиста STG

Что такое велосипед? Казалось бы, сел и поехал, но для тех, кто использует велосипед как транспорт, спортивный инвентарь или транспорт в путешествиях, это нечто большее. Сегодня мы поговорим о том что необходимо каждому велосипедисту в поездке.

Начнём с вашей личной безопасности. Первое что необходимо это шлем. Какой шлем выбрать? Нельзя экономить на безопасности, берём тот что плотно сядет на голову, лучше с регулировкой, есть шлема с габаритными огнями светоотражающими элементами. Да, это то что нам нужно.

шлем

Налокотники, наколенники и перчатки, это индивидуальные предпочтения каждого. Но помните, что безопасность важна, а значит лишними не будут. Рекомендуем перчатки без липучек, с пальцами для сенсорного экрана. Такие перчатки будут плотно сидеть на руке, и их не придётся снимать если нужно будет достать и посидеть в телефоне.

велоперчатки.jpeg

К слову о габаритах. Катафоты нынче воспринимаются велосипедистами как не красивый аксессуар, но рынок уже заполнен фонарями и задними габаритами. Вот едете вы к примеру ночью по не освещённой дороге, а водитель зевака едет вам на встречу или в спину, простые светоотражатели он заметит далеко не сразу, а вот если у вас на подседельном штыре будет ярко мигать габарит, водитель вас будет видеть за километр, то же самое и про передний фонарь, который в дополнение и дорогу освещает. Стоит ещё упомянуть что вам необходим звонок, ведь это лучший способ предупредить прохожих или детей о своём приближении. Ну и конечно некоторые фонари оснащены встроенными звонками. Рекомендуем брать их набором, выбор огромен так же, как и их необходимость. 

фонари.jpeg

Кажется, с безопасностью райдера всё предельно понятно. Одеваем защиту, фонарь задний габарит, звонок. Теперь нас видно, слышно и заметно даже в темноте.

А что по аксессуарам велосипеда? Хоть они и называются аксессуарами, на самом деле они необходимы, а иногда без некоторых велосипед станет просто мёртвым грузом в сотне километров от цивилизации. Давайте пойдём по порядку и начнём с менее необходимого, но тоже важного.

Крылья, они бывают разного типа, разных размеров, берите те что сделаны из качественного пластика, широкие и с подходящим вам типом крепления. В поездке на вашем пути будет грязь, лужи, песок и т.д., очевидно, что крылья не защитят вас полностью, но большая часть грязи будет на них. Если же вы катаетесь в городе, то крылья вам также пригодятся, лужи и ремонт тротуаров, дорог теперь будут не страшны.

крылья.jpeg

Следом вспомним о безопасности велосипеда. Вот захотели вы перекусить, зашли в кафе или приехали на работу, учёбу, а оставлять просто так велосипед просто так не безопасно. Вело замок, аксессуар, который надёжно защитит ваш байк от кражи. Наиболее удобны замки с креплением на раму, не придётся возить его в рюкзаке и не помешается при езде. Советуем брать замок с кодом на 5-6 цифр и выбирать рандомную комбинацию, а лучше ещё и менять код раз в неделю.

замок.jpeg

Вы даже представить себе не можете как изменится ваша жизнь после приобретения велокомпьютора. Чего только нет в такой маленькой коробочке? Он покажет вам скорость, пройденное расстояние, сколько вы сожгли калорий, засечёт время от старта до финиша и многое другое. С этим устройством каждое катание превратится в игру, соревнование с друзьями или самим собой.

велокомпьютер.jpeg

При каждой поездке ваш организм расходует много жидкости, а вашим суставам просто необходима смазка, это обильное питьё и витамины. Фляга и флягодержатель. Берите сразу и вместе, иногда они могут не подойти друг к другу, поэтому сразу выберите свою идеальную пару.

Мы ещё поговорим о проколотых колёсах, но если вы в лесу и шиномонтажа поблизости нет (хотя такая ситуация может быть и в городе), а вам нужно накачать колесо. Компактный ручной насос хоть и не быстро но справится с этой задачей, более того даже имеет крепление на раму.

Вот мы и добрались до самого важного. Вело сумка. Сейчас мы разберём какую взять и что положить внутрь. Велосумки бывают с разными местами крепления и каждое место по-своему будет удобным. Если вам в пути нужен навигатор, то выбирайте сумку с креплением на раме возле выноса, на такой сумке есть отсек с прозрачным верхом для телефона, теперь вы не пропустите свой поворот или важный звонок.

Чуть более вместительная сумка устанавливается в переднем треугольнике велосипеда. В такую сумку можно положить даже контейнер с обедом.

велосумка.jpeg

Ну, а самые вместительные сумки для путешественников устанавливаются на багажник. Такая сумка имеет даже собственный дождевик и объём по 20-30 литров.

И закончим тему сумок самой маленькой, но вмещающей в себя самое необходимое. Подседельная сумка. Располагается прямо под седлом велосипеда за которое и крепится, сама сумка водонепроницаема и чаще используется спортсменами, которым важен вес и комфорт. Что же именно в неё влезает и почему оно самое необходимое?

Самое необходимое для велосипедиста это мультитул. Маленький, вместительный, надёжный, и такой нужный инструмент, без которого не возможно представить ни одно катание. Он включает в себя набор шестигранников, отвёртки, пару ключей торакс и иногда выжимку цепи.

Камера и латки. Даже не всегда камера, ведь это вес и место, однако иметь каждому при себе запасную не будет лишним. А вот без вело аптечки из дома не выходи. Ведь каждый велосипедист знает, что камера прокалывается именно когда забыл дома заплатки, кинь ремкомплект для колёс в сумку и забудь про него, однажды не пожалеешь что он у тебя есть.

Странно прозвучит, но лучше положить в сумку замочки цепи. Порванная цепь, редкое явление, однако очень неприятное, если не тебе, то другу точно пригодится в дальней поездке. Но при первой возможности всё-таки поменяй цепь.

Назад к списку новостей