+7 (495) 966-08-88

Какие бывают велосипедные сумки

23.08.2020

В этой небольшой статье постараемся разобраться какие бывают сумки для крепления на велосипеде для чего их и как использовать. Большинство небольших велоспедных сумок предназначены для легкоходного велотуризма без велобаула и велобагажника. Традиционные многодневные велопоходы подразумевают использование тяжелых багажников и объемных баулов, что в свою очередь накладывает ограничения на способ передвижения и тип используемого велосипеда. С классическим велобаулом или боковыми сумками довольно сложно преодолевать крутые грунтовые перевалы, некомфортно трястись по крупной щебенке и невозможно использовать в путешествиях целый класс велосипедов с задним амортизатором, а при использовании передних боковых сумок нельзя использовать и аммортизационную вилку. Кроме этого, концентрация веса райдера и полезной нагрузки на заднем колесе вызывает повышенный износ компонентов колеса, крепление багажника нередко ломается вдали от цивилизации и сильно ухудшается управление велосипедом.

На самом деле, в большинстве случаев нет большой необходимости возить с собой большие велосипедные суки штаны с массой ненужных вещей. Можно оптимизировать количество и вес снаряжения для похода или ежденевного использования, и скорей всего вам очень понравится идея нескольких небольших сумок для велосипеда, распределяющих нагрузку равномерно на велике. Такой стиль велотуризма называется байкпакинг (bikepacking). Шоссейник, МТБ-хардтейл, двухподвес, любой тип велосипеда становится доступным для комфортного путешествия по любым дорогам.
Итак, прежде всего, на каждый день или в велопоходе можно использовать сумку руль велосипеда. Которая позволяет положить мобильный телефон и небольшую еду, чтобы каждый раз не лазить за ними в основные отделения.
110580_7b.jpg

Велосумка STG состоит из трех отделений и удобно крепится на руль ремнями. Имеет размеры 22.5 x 19 x 14.5.

120301_2.jpg
Для защиты мобильного телефона от брызг и пыли можно использовать сумку STG 70019 специально предназначенную для телефона, с светоотражающей поверхностью и креплением - застежка на липучке. Специальная прозрачная пленка позволяет экрану реагировать на касания, из за чего телефон остается всегда защищенным.

110581_6b.jpg

Классическая велосумка STG, с креплением на подседельную трубу велосипеда.

110584_7b.jpg
Большая сумка для путешествий типа "велоштаны". Велосумка STG с креплением на багажник.

110575_8b.jpg

В данной велосумке под названием STG, KW-818 реализовано специальное пластиковое крепление на подседельную трубу для быстрого снятия изделия если вы оставляете велосипед на улице. Эту сумку можно легко забрать с собой.

110582_7b.jpg

Классический вариант крепления велосипедной сумки в раму велосипеда. Позволяет перевозить там необходимый инструмент или рем. набор с камерой и другими мелочами. 

 

Назад к списку новостей